Состав: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, уксус из пищевого сырья, соль поваренная пищевая, яйца перепелиные маринованные, масло горчичное, подсластитель сахарин. Условия хранения: хранить при температуре от 0'C до +10'C - 180 суток. Свыше 10'С до 14'С - 120 суток. Свыше 14'С до 20'С - 60 суток. Изготовитель: ЗАО 'Эссен продакшн АГ', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лецитин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, уксус, горчицу, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. Подсластитель Сахарин признан безопасным, он выводится из организма в неизменном виде. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот, и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.