Консистенция однородная, маслянистая. Благодаря оливковому маслу в составе, вкус более утонченный, который оценят ценители нежных соусов . Цвет белый со слабым кремовым оттенком. Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток, соль, пищевые волокна цитрусовые, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, масло оливковое "Extra Virgin", краситель - В-каротин.
Польза: Майонез содержит в основном ненасыщенные жиры, ПНЖК 39-50%. Это так называемый «здоровый» жир », помогающий снизить холестерин. Помогает усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Майонез «богат витаминами К, Е и холином, а также минералами, такими как калий, селен, а также натрий Содержание витамина Е (30 мг/100гр продукта) может предотвратить инсульт, нормализует мышечную деятельность, функцию эндокринной системы, особенно половых желез, щитовидной железы, гипофиза. Селен будет бороться с процессом старения, в то время как калий вместе с натрием благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс, водно-солевой обмен, поддерживают нормальный ритм сердцебиения. Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина и сахара, естественному очищению организма от токсинов, нормализации микрофлоры кишечника. Вред: Это очень жирный продукт, есть его нужно ограниченно. Бесконтрольное потребление приводит к ожирению, повышенному кровяному давлению (из-за высокого содержания Na).
Подойдет для заправки салатов (от соли, при использовании майонеза в салате, лучше отказаться). В качестве соуса к мясным и рыбным блюдам