Для изготовления майонеза производитель применяет яйца счастливых кур. Несушки проживают практически в свободных естественных условиях. Вкусный, лёгкий, с небольшой приятной кислинкой. Однако при проверке Росконтролем выявлено малое количество оливкового масла. Поэтому название Оливковый вводит потребителя в заблуждение. Все остальные показатели в норме (загустители не выявлены, высокая доля яичных продуктов, консервантов и патогенных микроорганизмов не обнаружено). Состав: масла подсолнечное и оливковое, вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, провитамин А.
Польза: Продукт высокой биологической и физиологической ценности. Содержащиеся в нем растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Оливковое масло богато фитостеролами (221 мг) они блокируют пищевой холестерин, и не позволяют ему поступать в кровь. Сахар источник углеводов, которые улучшают вкус майонеза. Органическая кислота (уксусная) обеспечивает кислотность, отвечает за бактерицидную чистоту, вкус и аромат. Эфирное горчичное масло обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Вред: Очень калорийный продукт. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
Используют для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.