Прекрасно подходит для людей с аллергией на яйца, вегетарианцев и придерживающихся поста, так как не содержит продуктов животного происхождения, в том числе яйцо. В составе только натуральные ингредиенты. Содержит: подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, растительный белок, горчичное масло, уксус.
Польза: Продукт высокой биологической и физиологической ценности. Содержащиеся в нем растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови и способствуют профилактике атеросклероза. Помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Сахар источник углеводов, которые улучшают вкус майонеза. Органическая кислота (уксусная) обеспечивает кислотность, отвечает за бактерицидную чистоту, вкус и аромат. Витамина Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Вред: Майонез без яиц по-прежнему высококалорийный, хоть содержание жира ниже, чем в обычном классическом майонезе. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
С ним готовят салаты, закуски, украшают праздничные блюда. Подают в качестве соуса к пельменям, вареникам с картошкой. 1 порция майонеза должна составлять 25 гр., не более 1 ст.л. (45гр) в день.