Мед с орехами и сухофруктами - калорийность
Для приготовления можно использовать любой сорт меда, главное, чтобы он был жидким. Если мед засахарился и отвердел, то нужно растопить его на водяной бане. Орехи и сухофрукты предварительно нужно залить кипятком, чтобы они разбухли. После чего воду сливают и заливают все медом. Оставляют для пропитывания на несколько дней или недель.
Продукт очень калорийный, хоть и полезный. Его используют в качестве полезной добавки к основной пище, когда нужно усиленно набирать вес, укрепить иммунитет и просто получать повышенное количество калорий, при сильных нагрузках. Необходимо помнить, что мед и орехи - это сильнейшие аллергены. Поэтому есть их нужно с осторожностью.
Мед может застывать, но его можно растапливать. Главное не нагревать мед напрямую и сильно. Нужно топить мед на водяной бане, чтобы не было прямого контакта с температурой выше 70 градусов. Если подвергать мед сильному нагреву и кипячению, то в нем разрушится большая часть полезных микроэлементов.