Мидии маринованные с лимоном - калорийность
Маринованные мидии с лимоном готовят обычно из уже сваренных мидий, которые маринуются в различных соусах, маринадах с лимоном. Можно приготовить блюдо и из сырых мидий, но тогда мидии могут опасными для употребления, потому как часть паразитов и болезнетворных микробов будет оставаться в продукте.
В мидиях содержится большое количество йода, этот компонент необходим для нормализации работы щитовидной железы и правильной выработки гормонов.
Употребление мидий может быть опасно тем, что в них могут оставаться осколки ракушек. Эти осколки не перевариваются желудочным соком и могут повреждать слизистую желудка и кишечника. Поэтому употреблять мидии стоит с осторожностью.
Лучше всего использовать подобные блюда как вкусную и пикантную добавку к более сытным продуктам: картофельному пюре, отварному рис, мягкому белому хлебу.