Мидии по-корейски - калорийность
Для приготовления мидии предварительно нужно отварить. После чего приготовить маринад: выжатый лимонный сок смешать со смесью перцев, добавить репчатый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар (или мед). Морковь сырую нужно натереть на длинной терке (корейской), выложить ее в пластиковую емкость. Сверху положить отварные мидии, после чего все заливается соусом и оставляется на маринование на 8-12 часов.
Мидии богаты йодом, а это очень важный компонент для нашего организма. В случае нехватки йода страдает щитовидная железа, а это влечет за собой сбой в выработке большинства гормонов. Если гормон вырабатываются неправильно или не вырабатываются вовсе, от этого страдает работа всех внутренних органов и организма в целом.
Такие мидии это интересное блюдо для вкусного ужина или как пикантная закуска к крепкому алкоголю и пивным напиткам. Если не нравится горьковатый привкус морепродуктов, но это можно скорректировать добавив больше чеснока и имбиря.