Мидии в сливках - калорийность
Для приготовления мидии предварительно необходимо тщательно промыть, после чего немного потушить в простой воде. Потом воду сливают, а мидии еще раз промывают, заливают сливками, добавляют специи и тушат до готовности в течение 15 минут.
Употреблять мидии полезно при низком тестостероне, при нарушениях работы щитовидной железы. Так как в мидиях содержится большое количество йода, омега 3,6,9 жиров, а так же цинка, калия и магния.
Мидии в сливках это вполне самостоятельное и сытное блюдо. Но его можно дополнить мягкими гарнирами, такими как отварной рис, картофельное пюре.
Мидии имеют специфический, иногда горьковатый вкус. Чтобы его исправить, при тушении можно добавлять чеснок, пряности (куркуму, базилик, молотый имбирь, кориандр). Так же хорошо подходит и свежая зелень.