Мимоза с горбушей - калорийность
Для салата мимоза нужно отварить куриные яйца, картофель, морковь и горбушу. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. После чего все сваренные ингредиенты натираются на терке. Мимоза выкладывается слоями - первый слой это измельченная горбуша, сверху которого кладут тертые белки и промазывают майонезом. Потом кладут тертую морковь, измельченный репчатый лук и снова промазывают майонезом. Следующие слои это картофель и тертый сыр, сверху все еще раз промазывается майонезом и посыпается тертым желтком.
Салат содержит много компонентов и майонеза, это все дает лишнюю нагрузку на печень и кишечник. Если есть болезни этих органов, то такой салат может вызвать обострение.
Мимоза из тех салатов, которым нужно дать пропитаться, поэтому после приготовления нужно дать постоять салату несколько часов в прохладном месте.