Молочный коктейль малиновый - калорийность
Готовят коктейль из молока, кефира, мороженного или йогурта. Сливки лучше не использовать, они слишком жирные и утяжеляют вкус. Малину стоит брать свежую, так она даст больше сока и вкуса. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендером. В качестве дополнительных компонентов можно использовать банан, он добавляет сладость и густоту.
Малина богата витамином С, А, Е, а так же минералами: железом, цинком, калием, магнием. Молочная основа содержит полезные животные жиры, кальций и белок. Присутствуют аллергены: лактоза и ягоды.
Готовый коктейль нужно употреблять сразу, при хранении ягоды начинают выделять кислоту, от чего молочные компоненты расслаиваются на белок и сыворотку. Помимо этого, уже спустя полчаса после приготовления количество витаминов и полезных свойств снижается вдвое.