Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.
Продукт полезен содержанием витаминов и минералов, таких как селен, кальций, фтор, йод, медь, цинк, железо, витамины группы В, А, Е, D, т.к. в состав входит цельное молоко. За счет добавления обезжиренного молока, жирность продукта снижается до 2,5%. Употребление такого молока способствует улучшению работы нервной системы, укреплению костной ткани, улучшению сна. Количество полезных минералов и витаминов несколько ниже, чем просто в цельном молоке, за счет снижения жирности и добавления обезжиренного молока. Чрезмерное употребление может вызывать метеоризм, проблемы с пищеварением, развитие аллергических реакций. Не подходит для употребления тем, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочного белка.
Молоко употребляется и как самостоятельный продукт в виде напитка, и как ингредиент некоторых первых и вторых блюд, коктейлей, выпечки, десертов и сладостей. Употребление молока в чистом виде в объеме 250-300 мл может дать временную сытость организму.