Морковь маринованная - калорийность
Маринованную морковь готовят из сырой, мелко порезанной морковки. Обычно морковь нарезают соломкой, после чего овощ заливается различными маринадами и оставляется для засолки.
Так как в маринад входит уксус и большое количество соли, специй, и пряности, то такая морковью сильно раздражает желудок. Могут обостряться такие заболевания, как панкреатит, гастрит, синдром раздражённого кишечника, язва желудка.
Использовать маринованную морковь можно не только как добавку к блюдам, но и для различных супов, паштетов, её можно добавлять в фарш. Морковь можно подвергать термической обработке и замораживать.
Маринованная морковь - это гарнир к различным сытным и крахмалистых блюдам из картофеля, макарон, риса, разным крупам, а так же к блюдам из мяса, рыбы.