Морковь жареная - калорийность
Для приготовления жареной моркови, морковь нужно хорошо промыть, почистить и натереть на средней тёрке. Так она быстрее прожарится и будет более мягкой. Но жарить морковь можно и нарезанную тонкими бруском или соломкой. А вот если нарезается кружочками, то тут жарка будет более длительной и придётся использовать больше масла, чтобы продукт не пригорал.
В жареной моркови содержание витаминов значительно меньше, чем в сырой, особенно снижается количество витамина А и Е. Зато остаётся железо, цинк, калий и магний - этими компонентами морковь тоже очень полезна.
Лучше всего начинать жарить морковь на холодной сковороде, так можно избежать быстрого прогорания корочки на морковке и позволяет сначала немного потушить овощ, что ускоряет процесс приготовления.
В среднем тёртая морковь жарится в течение 15-25 минут, если обжарка брусочков или соломки - то 35-40 минут на среднем огне. Ставить сильный огонь для жарки моркови не рекомендуется, так как овощ очень быстро начинает пригорать, даже если постоянно помешивать.