Морковный ПП пирог - калорийность
Готовят морковный ПП пирог из песочного теста, в котором вместо муки используются более полезные аналоги, начинку делают из тёртой моркови, но подойдёт и морковное пюре, просто отварная морковь кубиками.
Морковные пироги полезны высоким содержанием бета-каротина, который необходим для укрепления глазных нервов, особенно в период активного роста у детей. В качестве диетического блюда такой пирог не очень хорош, так как морковь овощ крахмалистый и содержит большое количество углеводов.
Обычно морковные пироги делаются сладкими, потому что морковь содержит большое количество сахарозы. Но можно готовить такие пироги и солёными если не добавлять большие соли, репчатый лук и свежую зелень.
Для приготовления морковного пирога по рецепту ПП необходимо: 500 грамм моркови сырой, тёртой, 250 грамм кокосовой муки, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, сахарозаменитель или мёд.