Морская капуста с яйцом - калорийность
Салат из морской капусты с яйцом готовят из уже приготовленных маринованных листьев морской капусты и вареного яйца. Заправлять салат лучше всего майонезом, потому что он лучше всего связывает скользкую, сырую капусту с мягким, вареным яйцом. Сметану и масло лучше не использовать, так как они не добавляют нужно вязкости, а сметана к тому же сворачивается под воздействием морской капусты.
Салат низкокалорийный, содержит клетчатку из морской капусты, белок и полезные аминокислоты из яйца. Салат можно употреблять вечернее время в качестве диетического, но при этом сытного перекуса
В смешанном виде салат лучше не хранить, так морская капуста пропитывает все йодированным вкусом, что делает блюдо весьма специфическим. Поэтому лучше готовить порционно и употреблять сразу.