Морской язык отварной - калорийность
Морской язык это рыба, с белым, нежирным мясом. В вареном виде мясо получается очень нежным, мягким, практически как суфле, поэтому подходит даже для питания маленьких детей. К тому же такая рыба практически не вызывает пищевой аллергии.
В морском языке большое количество йода, что полезно для щитовидной железы и нормализует выработку необходимых гормонов. Так же в мясе содержится железо, а это улучшает качество крови, повышая гемоглобин, предотвращая анемию. Присутствуют и аминокислоты, такие как, таурин, который полезен при гипертонии, укрепляет нервную систему, нормализует гормональный фон.
Отварную рыбу можно полить лимонным соком, это позволит не использовать соль. Лимонный сок хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, лучше раскрывая вкус и придавая блюду новые нотки.