Мойва холодного копчения - калорийность
Готовят мойву холодного копчения при температуре не выше 60 градусов. Благодаря чему в рыбе сохраняется большая часть полезных компонентов. Вкус у такой рыбы более естественный, а мясо более сочное.
В копчёной мой содержится витамина C, а ещё витамина А, при этом в рыбе ещё есть компоненты, которые укрепляют нервную систему, помогают снизить депрессивные расстройства, улучшают работу головного мозга.
Хранить продукт необходимо в холодильнике при температуре не выше плюс 6 градусов. Используют копчёную мойву, как пикантную добавку к отварному или печёному картофелю, картофельному пюре. К крупам или макаронам данная рыба подходит плохо по вкусу. Овощи также не очень хорошо сочетаются с копчёной мойвой.
Использовать мойву можно для приготовления бутербродов, канапе, а если очистить от костей, то копчёная мойва это интересный компонент в различные салаты.