мука кукурузная Кудесница - калорийность
Кукурузную муку изготавливают из перемолотых кукурузных зерен. Мука получается ярко-желтого цвета, с характерным сладковатым запахом. Из такой муки можно готовить тонкие лепешки, лаваши или хлебцы. Готовые изделия получается тонкими, немного резиновыми, и плотными, потому как кукурузная мука тяжелая и плохо поднимается даже под воздействием дрожжей. Поэтому если хочется получить пышную булочку на кукурузной муке - стоит добавлять в тесто пшеничную муку.
Изделия из кукурузной муки считают более полезными, так как содержат минералами и полезные вещества из кукурузы. Так же употребление продуктов с кукурузной мукой полезно для кожи - снижается количество воспалений и повышается плотность. Помимо этого улучшается работа кишечника, что ускоряет снижения веса, так как не происходит задержки шлаков и токсинов в организме.
Использовать муку можно не только для выпечки, но и для приготовления соусов, густых подливок, паст и посыпок. Так же кукурузная мука может заменять крахмал в некоторых блюдах.