Мука овсяная - калорийность
Овсяную муку можно покупать в готовом виде, а можно изготавливать самостоятельно, в домашних условиях. Для этого овсяные хлопья нужно немного подсушить на противне в полуоткрытой духовке, после чего измельчить блендером или кофемолкой до порошка. После измельчения порошок рекомендуется просеять через сито, чтобы получить максимально мелкую муку.
В такой муке содержится много клетчатки, чего практически полностью лишена пшеничная мука. Так же овсяная мука сохраняет в составе все полезные свойства овсяной крупы.
Овсяная мука по количеству клейковины не уступает пшеничной. Поэтому с овсяной мукой можно готовить выпечку, пироги, торты. Но нужно учитывать, что овсяная мука - тяжелая, и пышной выпечки (бисквит, суфле, маффины), из нее не получится.