Мягкие заварные пышечки в белой глазури Яшкино - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде: пальмовое и его фракции, эмульгатор моно и диглецириды жирных кислот, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), сахар-песок, глазурь белая (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, рафинированное дезодорированное пальмовое масло, эмульгатор сорбитан тристеарат), сыворотка молочная сухая, эмульгаторы соевый лецитин, Е476, ароматизатор «Ванилин»), соль поваренная пищевая разрыхлитель гидрокарбонат натрия, консерванты Е200, Е282, регулятор кислотности Е270, антислеживающий агент Е536.
Источник добавленного сахара, жиров, в том числе насыщенных, а также различных Е добавок. Печеньем с таким составом не рекомендуется угощать маленьких детей. В печенье много Na, поэтому людям с повышенным кровяным давлением лучше отказаться от его употребления. Так же от пышечек следует отказаться при ожирении, заболеваниях поджелудочной железы в остром периоде, атеросклерозе.
После вскрытия упаковки печенье следует хранить в холодильнике и употребить в течение 2-х дней. Печенье нежное воздушное покрытое белой глазурью, внутри начинки нет. Следует строго придерживаться дневной нормы потребления сладкого, чтобы не набрать лишний вес. Допустимая порция - одно-два печенья в первой половине дня, как дополнение завтрака. Кушать нужно медленно наслаждаясь каждым кусочком. На пустой желудок сладкое есть нельзя.