Мясной пирог - калорийность
Для приготовления пирогов с мясом обычно используется дрожжевое тесто, а так же слоёное, песочное или же жидкое тесто для заливного пирога. В начинку идёт фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный. В фарш добавляют обжаренный репчатый лук и тёртую морковь.
Мясные пироги весьма сытные блюда, поэтому их стоит использовать в качестве пищи в первую половину дня. Так как к вечеру человеку обычно уже не требуется большое количество энергии.
В мясной пирог стоит использовать жирные сорта фарша, так выпечка получится более сочной. Однако, если нельзя увеличивать калорийностью пирога, то можно добавлять в фарш сметану, это тоже даст сочности, но калорий будет меньше, чем от жира.
Хранить пироги с мясом лучше в холодильнике, так как мясные продукты, даже термически обработанные, в тепле хранить нельзя.