Мясной рулет - калорийность
Мясной рулет готовят из дрожжевого или пресного теста. Начинку можно делать из любого мяса перемолотого в фарш. Чтобы начинка была сочной, к фаршу помимо яиц, соли и специй, добавляют майонез. Тесто раскатывают пластом толщиной не более 1 сантиметра, начинку равномерно распределяют, при этом оставляя 1 свободный сантиметр у краев. После чего все заворачивают рулетом, края защипляют, смазывают поверхность рулета яичным желтком и выпекают при 220 градусах 30-40 минут.
Мясной рулет очень сытный, но при переваривании может вызывать тяжесть в желудке. Желательно не употреблять такую пищу на ночь, потому как перевариваться рулет будет долго и пищеварительная система не получит необходимого отдыха в часы сна.
Хранить рулет можно при комнатной температуре, но нужно завернуть в пакет или положить в герметичный контейнер, чтобы тесто и начинка не подсыхали.