Мясо фазана - калорийность
Перед употреблением в пищу мясо фазана нужно хорошо обработать длительным приготовлением. Рекомендуется сначала проварить несколько часов мясо, и только после этого можно обжаривать или запекать. Термическая обработка должна длиться не менее 30-40 минут, при температуре выше 100 градусов.
Так как птица дикая, то мясо фазана не проходит какие-либо санитарные проверки, поэтому может содержать в себе различных паразитов и болезни опасные для человека.
Мясо фазана очень плотное, жёсткое, со специфическим вкусом, поэтому подходит не ко всем гарнирам. Лучше всего использовать к нему очень пряные и острые соусы, чтобы оттенить вкус.
Фазан относится к разновидности дичи и редко продаётся в магазинах. Обычно птицу добывают на охоте, и редко употребляют в пищу, используют только как трофей.