Мясо по-французски с ананасом - калорийность
Готовят мясо по-французски с ананасом из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, кролика. Классическое мясо по-французски готовят из свинины или курицы. Мясо нарезается на пласты толщиной не более 1 сантиметра, если мясо жёсткое, то оно немного отбивается кулинарным молотком. Сверху мясо смазывается майонезом или сметаной, выкладывается небольшое количество ананаса, все присыпается сверху сыром и, при желании, добавляется какой-либо соус. После чего мясо запекается в духовке до готовности. В среднем это 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо получается очень вкусным и при этом сытным. В нем практически нет углеводов, что позволяет его употреблять на очень строгих ограничительных диетах. Мясо по-французски с ананасом содержит в себе в основном белки и пищевые волокна из фрукта.
Если хочется получить сверху приятную корочку, то температуру в конце выпекания стоит повысить до 200 градусов и выпекать в последние 10 минут на этой температуре.
Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Если используется консервированный ананас, то его предварительно необходимо промыть от сладкого сиропа. Свежий ананас не требует промывки, однако, его стоит нарезать тоньше, так как его текстура более плотная и жёсткая.