мюсли запеченые с бананом - калорийность
Мюсли с бананом готовят обычно из цельных овсяных хлопьев, кусочков банана, орехов, сухофруктов, цукатов. Для приготовления нужно смешать сухую овсяную крупу с сушёными фруктами, орешками, заранее в высушенными бананами. Всё заливается сахарны, густым сиропом или мёдом. После чего раскладывается на противне и сушится в приоткрытой духовке в течение двух-трёх часов при 120 градусов.
Мюсли это прежде всего грубая пищевая клетчатка, а банан это калий и магний. Калий и магний - это основные компоненты, которые необходимо включить в рацион если часто случаются судороги в мышцах.
Если в духовке есть принудительная вентиляция воздуха, то можно запекать мюсли в закрытой духовке, но температуру стоит понизить до 110 градусов. Банан обязательно сушится отдельно, на пергаменте, при 120 градусов.
Добавлять свежий банан в мюсли не рекомендуется, потому что он рыхлый и мягкий, и просто размажется в кашу. Если высушить отдельно, то банан останется кусочками и будет хорошо ощущаться в блюде. При правильном хранении мюсли могут храниться до полугода, главное избегать попадания влаги, прямых солнечных лучей, чтобы не растаял сахарный сироп. Помимо этого нужно следить, чтобы не появились какие-либо насекомые, особенно мушки.