Напиток ЧИА Superfood (СУПЕРФУД) Грейпфрут, Клюква - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. В соответствии с ТУ 11.07.19-009-15180901-2017. Состав: вода, грейпфрутовый сок, семена чиа, сок клюквенный, регулятор кислотности – лимонная кислота. *изготовлен из концентрированных соков. Содержит сахара природного происхождения. Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 9 месяцев. Изготовитель: ООО "Омега", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Функциональный напиток общеукрепляющего действия массового потребления. Богат ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами Так в 250 мл напитка содержится Омега-3 – 2500 мг (100%)*, Омега-6 – 750 мг (10%)*, Клетчатка – 4000 мг (20%)*, Растительный протеин – 2500 мг. * - % от рекомендуемого уровня суточного потребления. Его действие направлено на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных, онкологических и других заболеваний. Семена Чиа мощный источник кальция, являются хорошим источником белка, полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Клетчатка дает чувство насыщения, помогает выводить холестерин, нормализует микрофлору кишечника, способствует продвижению пищи по ЖКТ, что важно для профилактики рака толстой кишки. Избыток клетчатки может спровоцировать диарею, снизить усвояемость витаминов и минеральных веществ. Содержание смеси соков в таких напитках должно быть не менее 20%. Содержит природный сахар. Этот показатель нужно учитывать при соблюдении диеты. Несмотря на то, что фруктовый сахар естественный, оказывает влияние на уровень потребляемых углеводов. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. фруктового сахара (глюкоза, фруктоза), соответственно в упаковке 0,2 л. – 6 ч.л. фруктового сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний. Напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции беременным женщинам и детям склонным к аллергии от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (250 мл) в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Если напиток предлагается на второй завтрак или полдник, то лучше к нему подавать полезную выпечку, например, сырники, лепешки из цельнозерновой муки, домашнее овсяное печенье, морковную или творожную запеканку и т.д.