Напиток «Fruit4U» со вкусом Апельсина - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Состав: восстановленный апельсиновый сок 10%, очищенные кусочки мякоти апельсина 8%, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, апельсиновое масло, ароматизатор «апельсин», вода. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО 'Деллос Ф&Б Ко ЛТД', Республика Корея. Импортер: ООО 'Доширак Рус', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 10%. Значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Содержит антиокислитель аскорбиновую кислоту. Витамин С является антиоксидантным витамином, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. На 100 мл сока приходится около 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 238 мл 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, а также снижению прочности костей и разрушению зубов. Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Регулярное употребление напитков с сахаром может увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Если выбирать между газированной водой и данным напитком, то последний выигрывает. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.