Напиток ROBINSONS FRUIT SHOOT 'Orange' Апельсин - калорийность
Состав: вода, апельсиновый сок из концентрата (8%), кислота (лимонная кислота), натуральный ароматизатор, консерванты (сорбат калия, диметилдикарбонат), антиоксидант (аскорбиновая кислота), регулятор кислотности (цитрат натрия), концентрат моркови, подсластители (ацесульфам K, Сукралоза), стабилизатор (ксантановая камедь), витамины (ниацин, B6, биотин). Содержание сока по объему не менее 8 %. Хранить в сухом темном месте при t° от +5˚C до +25˚C и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия хранить в холодильнике в течение 3 дней. Хранить вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – 6 месяцев. Изготовитель: Великобритания. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Так как содержание сока 8%, значит натуральных витаминов и минеральных веществ будет гораздо меньше, чем в свежевыжатом соке или свежих фруктах. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Производитель обогатил напиток витаминами группы В, что выделяет его среди подобных. Если выбирать между газированной водой и данным напитком, то последний выигрывает. Чтобы уменьшить калорийность производитель добавил подсластители. Ацесульфам калия и сукралоза на данный момент считаются самыми безопасными, так как не усваиваются организмом и выводятся в неизменном виде. Частое излишнее употребление подсластителей может повлиять на печень, так как создают дополнительную нагрузку. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. В напитке присутствует Цитрат натрия, который регулирует pH (кислотность), делает его не таким агрессивным для желудка. Сорбат калия считается безопасной добавкой, нанести вред организму может только при превышении дозировки. Людям склонным к аллергии, к онкологическим заболеваниям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям, от данного напитка лучше отказаться.
Не стоит пить для утоления жажды. Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.