Напиток 'Широкий Карамыш' Березовый осветленный - калорийность
ГОСТ 32104-2013 Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: вода питьевая подготовленная из артезианской скважины, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластитель (аспартам, сахаринат натрия, ацесульфам калия), ароматизатор. Содержит источник фенилаланина. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО "Ширококарамышский консервный завод", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Неумеренное употребление напитков, содержащих аспартам может вызвать головную боль, мигрень, ухудшение зрения, аллергию, бессонницу, депрессию. Аспартам попадая в организм человека распадается на L- аминокислоты и метанол, а метанол, в свою очередь, образует формальдегид (сильнейший канцероген). Противопоказан больным фенилкетонурией, так как содержит аминокислоту фенилаланин. Людям склонным к аллергии, к онкологическим заболеваниям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям, от данного напитка лучше отказаться. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубную эмаль. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно при употреблении натощак. Данный напиток не имеет пищевой и биологической ценности для организма.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день, но не ежедневно. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как неправильное хранение приводит к разрушению витаминов и быстрой порчи продукта.