Напиток сокосодержащий Вишнята-мята Моя семья - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Для питания детей с 3-х лет. Состав: Яблочный сок, сок из черноплодной рябины, сок из вишни, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, экстракт черной моркови, экстракт мяты, вода. Минимальная объемная доля сока 25% . Изготовлен из концентрированных соков. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: АО “Мултон”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 25%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в три раза меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов и ягод. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флаваноидов и витаминов. Производитель обогатил напиток экстрактом черной моркови - прекрасный природный краситель и экстрактом мяты, для придания свежих ноток напитку. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка около 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.