Напиток 'ВкусноСок' яблочно-вишневый - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: концентрированный яблочный сок, концентрированный вишневый сок, сахар, регуляторы кислоты - лимонная кислота, подсластитель Сладин (цикламат натрия, ацесульфам натрия, сахаринат натрия), натуральный ароматизатор, вода. Минимальная объемная доля сока 10%. Хранить при температуре от 0'C до +25'C. Открытый паке хранить в холодильнике не более 24 часов. Срок годности 1 год. Изготовитель: ООО 'Экспресс-Кубань, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Так как содержание сока всего 10%, значит витаминов и минеральных веществ будет гораздо меньше, чем в свежевыжатом соке или свежих фруктах. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Для уменьшения калорийности добавлены подсластители. Подсластитель Сахарин признан безопасным, он выводится из организма в неизменном виде. Однако исследование 2014 года показало, что он способствует возникновению непереносимости глюкозы. Цикламат Натрия в странах ЕС не разрешено использовать в питании у детей и беременных женщин. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 1 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 2 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, бурление в желудке и кишечнике, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.