Наполеон из лаваша с заварным кремом - калорийность
Для приготовления потребуются тонкие листы лаваша. А заварной крем готовится по классическому рецепту из муки, сливок или молока, сливочного масла или маргарина, также сахара либо сгущёнки. Листы лаваша промазывают заварным кремом и торт оставляют на несколько часов для пропитывания.
Замена классического слоёного теста на тонкие листы лаваша снижает калорийность тортика. Однако в заварной крем добавляется масло, жирное молоко и сахар, поэтому продукт всё равно остаётся довольно сладким, а значит содержит лишние калории.
В среднем, для полной пропитки Наполеона из лаваша требуется 3-4 часа в холодильнике. При этом торт рекомендуется накрыть плёнкой или фольгой.
Такой торт по своему вкусу мало чем отличается от классического Наполеона, даже лучше, потому что лаваш пропитывается быстрее и торт получается более сочным.