Нектар Дарио яблоко с пектином Wellness Dario - калорийность
Изготовлен в соответствии с ГОСТ 32104-2013. Состав: яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - пектин, вода. Минимальная объемная доля фруктового пюре 50%. Хранить при t от 0°C до +25°C, в помещениях защищенный от попадания солнечных лучей. Открытую упаковку с продуктом хранить в холодильнике не более суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО “Санфрут”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 50%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в два раза меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Содержит Калий, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. В соке с мякотью таких веществ будет гораздо больше, чем в прозрачном. Кверцетин защищает мозг от свободных радикалов и помогает предотвратить, улучшить состояние при болезни Альцгеймера, смягчает беспокойство и возбуждение. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Пектин добавлен как загуститель. Этот полисахарид чрезвычайно полезен для организма и выполняет функцию энтеросорбента. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек, печени, особенно в стадии обострения, от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.