Нектар вишня-яблоко Дары Кубани - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Осветленный. Для питания для питания детей раннего возраста. Продукт стерилизован и асептически упакован. Состав: Яблочный сок, вишневый сок, сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная, вода. Изготовлен из концентрированных соков. Минимальная объемная доля сока 45%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО «Южная соковая компания», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 45%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в два раза меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богата вишня. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флаваноидов и витаминов. Так яблочно-вишневый сок богат Калием, β-Каротином, витамином С и др. Регулярное умеренное употребление нектаров оказывает благотворное влияние на организм. Оказывают мощное антиоксидантное, противовирусное действие, поддерживают слаженную работу всех органов, способствуют укреплению костей. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек (если требуется ограничение продуктов содержащих Калий), от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.