Нектар 'Добрый' грушевый - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: пюре из груши, сок груши, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Минимальная объемная доля сока и пюре 40%. Изготовлен из концентрированных сока и пюре. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: АО "Мултон", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Нектар приготовлен на основе сока и пюре с добавлением сахара. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. В нектаре с мякотью больше таких веществ, чем в осветленном. При длительном хранение их количество значительно снижается. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. В нектаре с мякотью больше таких веществ, чем в осветленном. При длительном хранение их количество значительно снижается. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Ни в коем случае не должен быть заменой свежих фруктов и ягод. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,33 л. – 6 ч.л. сахара (суточная норма добавленного сахара). Систематическое бесконтрольное употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.