Нектар 'ДжусТим' JuiceTeam Ананасовый микс - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Соответствует ТУ 9163-035-05230650. Состав: ананасовый сок, апельсиновый сок, яблочный сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Минимальная объемная доля соков - 50%. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: АО МПБК 'Очаково', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание сока всего 50%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в четыре раза меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богата вишня. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Содержит Калий, β-Каротин, витамин С и др. Регулярное умеренное употребление нектаров оказывает благотворное влияние на организм. Оказывают антиоксидантное, противовирусное действие, поддерживают слаженную работу всех органов, способствуют укреплению костей. Вещество бромелайн, ключевой фермент для переваривания белков. Влияет на снижение уровня холестерина, укрепление костей, заживление травм, облегчение боли в суставах, повышение мужской фертильности, предотвращение анемии, обеспечение правильного пищеварения, снижение риска развития рака, поддержание сердечно-сосудистой системы, предотвращение простуды и кашля, лечение колита, и замедление процесса старения. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от данного продукта лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.