Нектар Fitweek морковно-яблочно-тыквенный - калорийность
Гомогенизированный, с мякотью. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав:Пюре из моркови (морковь свежая, антиокислитель - аскорбиновая кислота), пюре из яблок ( яблоки свежие, антиокислитель - аскорбиновая кислота), пюре из тыквы (тыквенное пюре, антиокислитель - аскорбиновая кислота), сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода подготовленная. Минимальная объемная доля пюре 50%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО 'Городейский сахарный комбинат', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 50%, значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество витаминов, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов и овощей. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остаются органические кислоты, минеральные вещества, аминокислоты, флавоноиды и небольшое количество витаминов. β-каротин способствует правильной работе органов зрения, профилактике таких заболеваний как катаракта, глаукома. Обладает антиоксидантными свойствами и может помочь в профилактике рака и других заболеваний. Флавоноид Кверцетин является природным антигистаминным и противовоспалительным средством, борется с процессами окисления в организме. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения. Антиоксидантный витамин, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Чтобы нектар принес наибольшую пользу, в стакан с напитком добавьте 1 столовую ложку сливок или чайную ложку растительного масла. Так жирорастворимый витамин А лучше усвоится. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.