Нектар Granini 'Гранини' Розовый грейпфрут - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. С мякотью. Для питания детей с 3-х лет. Состав: грейпфрутовый сок из концентрированного грейпфрутового сока (52%), вода, сахар, мякоть розового грейпфрута (3%). Минимальная доля фруктового сока и пюре - 55%. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C в течение 3-4-х суток. Беречь от солнечных лучей. Допускается естественный осадок. Перед употреблением рекомендуется взбалтывать. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: Eckes - Granini France SNC, Франция. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание сока и пюре всего 55%, значит витаминов будет меньше, особенно витамина С. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остаются органические кислоты, минеральные вещества, аминокислоты, флавоноиды и небольшое количество витаминов. Нектар оказывает стимулирующее действие на ферменты печени, которые защищают печень от воспаления, вызванного перекисным окислением и накоплением липидов. Может вызвать побочное действие или снизить эффект лекарственной терапии. Поэтому принимая какие-либо лекарства от напитка лучше воздержаться или продолжить пить после консультации с врачом. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка около 2 ч.л. сахара, соответственно в порции 200 мл. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.