Нектар J7 Гранат Арония - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Подходит для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Встряхнуть перед употреблением. Состав: Гранатовый сок, сок из черноплодной рябины, сахар (S)** или глюкозно-фруктозный сироп и сахар (G)**, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода. Минимальная объемная доля сока 40% . Изготовлен из концентрированных соков. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО “Лебедянский”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 40%, значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Богат антиоксидантами, витамином С. Ежедневное употребление сока способствует снижению систолического кровяного давления. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Последние предварительные исследования показали его эффективность в борьбе с раком простаты. Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует заболеванию суставов (остеоартриту) и хрящей. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.