Нектар Justik Персик-Яблоко с мякотью - калорийность
Изготовлен согласно ГОСТ 32104-2013. Стерилизован, гомогенизирован и асептически упакован. Объемная доля сока не менее 45%. Состав:Персиковое пюре, яблочное пюре, яблочный сок, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО "Ширококарамышский консервный завод-2001", Россия, Саратовская область. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание фруктовой части всего 45%, а также проходит термическую обработку (пастеризацию или стерилизацию). Значит витаминов будет в два раза меньше, особенно витамина С. Все же в нем остаются органические кислоты, минеральные вещества, аминокислоты, флавоноиды и небольшое количество витаминов. Калий необходим вашему телу для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 4 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубную эмаль. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек (если требуется ограничение продуктов содержащих Калий), от данного напитка лучше отказаться. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Ни в коем случае не должен быть заменой свежих фруктов и ягод.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.