Нектар манго-апельсин Biola - калорийность
Для питания детей с 3-х лет. Без добавления консервантов и красителей. Состав: пюре манго, сок апельсиновый, пюре яблочное, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности - лимонная кислота, стабилизатор пектин, антиокислитель аскорбиновая кислота, вода подготовленная. Минимальная доля фруктовой части 30%. Хранить при температуре от 0'C до +25'C. Открытый пакет хранить в холодильнике не более суток. Срок годности 1 год. Изготовитель: ЧАО 'Эрлан', Украина. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание сока 30%. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Регулярное употребление способствует накоплению полезных веществ в организме. Употребляя нектар важно помнить о добавленном глюкозно-фруктозном сиропе, который влияет на организм также как и сахар. На 100 мл напитка приходится 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. - 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Пектин добавлен как стабилизатор. Этот полисахарид чрезвычайно полезен для организма и выполняет функцию энтеросорбента. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения. Некоторые исследования показали, что ее количество в таких напитках может превышать дневную норму витамина. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек, от данного напитка лучше отказаться. Ни в коем случае не должен быть заменой свежих фруктов и ягод.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.