Нектар морковный 'Теди' - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: Морковное пюре, сахар и/или глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), вода. Минимальная объемная доля пюре 43%. Изготовлен из концентрированного пюре. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 1 суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО 'СМП Марк-IV', Россия. Изготовитель может отличаться в зависимости от региона реализации напитка. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Ежедневное потребление морковного нектара обеспечит организм бета-каротином, калием, железом, фосфором. Конечно, он менее полезен чем свежевыжатый сок, так как содержание пюре всего 43%.Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Улучшает усвоение питательных веществ, защищает сердце, способствует снижению АД, предотвращает выпадение волос, выводит токсины из организма, снижает риск хронических заболеваний, поддерживает здоровье кожи, глаз, укрепляет иммунную систему. Дополнительно обогащен витамином С - антиоксидантный витамин, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится около 2 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе. Чрезмерное употребление овощного сока может вызвать проблемы с ЖКТ, такие как диарея, вздутие, изжога.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед или ужин. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Чтобы нектар принес наибольшую пользу, в стакан с напитком добавьте 1 столовую ложку сливок или чайную ложку растительного масла. Так жирорастворимый витамин А лучше усвоится. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.