Нектар Premier of Taste облепиховый с мякотью - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: облепиховый сок, облепиховое пюре, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая. Изготовлен из концентрированных сока и пюре. Хранить при t от 0°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 1 суток. Допускается небольшой осадок частиц мякоти и незначительное расслаивание. Вогнутость крышки гарантирует, что бутылка ранее не вскрывалась. Перед употреблением взбалтывать. Срок годности – 24 месяца. Изготовитель: ООО 'Производственный Холдинг 'Меркурий', Россия, Орловская область. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен чем свежевыжатый сок, так как содержание облепихи в нем меньше и при тепловой стерилизации теряются витамины, особенно разрушается витамин С до 60%. Тем не менее такой нектар содержит небольшое количество витаминов группы В, С, Е, К, Р, фолиевую кислоту, а также каротиноиды,холин, бетаин, кумарины, фосфолипиды, кверцетин, фитостерины, пектин, полисахариды, серотонин, органические кислоты (винно-каменная, лимонная, яблочная, щавелевая), фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, лейкоантоцианы, дубильные вещества, макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций). Такой напиток можно употреблять при простуде, ослабленном иммунитете как тонизирующие средство и регулирующее обмен веществ. Облепиха в народной медицине применяется как противоопухолевое средство. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка около 3 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. - 6 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек, от данного напитка лучше отказаться. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Ни в коем случае не должен быть заменой свежих фруктов и ягод.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.