Нектар 'Широкий Карамыш' Виноград осветленный с подсластителями - калорийность
ГОСТ 32104-2013 Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: Виноградный сок, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластители (аспартам, сахаринат натрия, ацесульфам калия), вода. Содержит источник фенилаланина. Минимальная объемная доля сока 50% Изготовлен из концентрированного сока. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО "Ширококарамышский консервный завод", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Неумеренное употребление напитков, содержащих аспартам может вызвать головную боль, мигрень, ухудшение зрения, аллергию, бессонницу, депрессию. Аспартам попадая в организм человека распадается на L- аминокислоты и метанол, а метанол, в свою очередь, образует формальдегид (сильнейший канцероген). Противопоказан больным фенилкетонурией, так как содержит аминокислоту фенилаланин. Людям склонным к аллергии, к онкологическим заболеваниям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям, от данного напитка лучше отказаться. Менее полезен, чем свежевыжатый сок или свежие фрукты, так как содержание фруктовой части всего 50%. Значит витаминов и минеральных веществ будет в два раза меньше. Содержит Калий, который необходим для поддержания нормальной работы сердца и баланса жидкости. Он также играет роль в сокращении мышц, регулировании кровяного давления и поддержании здоровья костей. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты , которые оказывают мощное антиоксидантное действие на организм. При длительном хранение количество таких веществ значительно снижается. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится около 2 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 4 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубную эмаль. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно при употреблении натощак.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день, но не ежедневно. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как неправильное хранение приводит к разрушению витаминов и быстрой порчи продукта.