Нут тушеный с курицей и овощами - калорийность
Для приготовления нута с курицей и овощами, отдельно отваривается нут, курица тушится в масле или бульоне с добавлением различных овощей. После чего все компоненты смешиваются.
Нут это источник полезных растительных белков и макро- и микроэлементов. Курица это белки которые хорошо усваиваются, но имеют животное происхождение. Овощи это клетчатка и витамины.
Чтобы нут быстрее сварился, его заранее необходимо залить горячей водой и оставить на несколько часов разбухать. Если этого не сделать, то варка нута может растянуться на 3-4 часа.
Чтобы приготовить нут с курицей и овощами на 4 порции потребуется: 200 грамм нута, 600 грамм курицы, а также овощи по своему вкусу. Очень хорошо подходят кабачки, морковь, баклажаны, репчатый лук, цуккини, брокколи, цветная капуста.