Нутовые котлеты с тыквой - калорийность
Для приготовления котлет необходимо заранее отварить нут и тыкву. Тыкву можно и не отваривать, а просто мелко натереть на терке и добавлять в основу для котлет. Вареный нут нужно измельчить через мясорубку или блендером, добавить немного растительного или оливкового масла, соль, специи, чеснок, тыквенную массу. Все измельчить до однородной массы. Мокрыми руками сформировать котлеты, которые можно запекать или обжаривать. Если тыкву заранее отварить, то котлеты можно не подвергать термической обработке, а употреблять сразу после формовки.
По своему составу такие котлеты содержат столько же белков, сколько и мясная продукция. При этом продукт содержит грубые пищевые волокна, минералы и витамины.
При желании в основу для котлет можно добавлять обжаренный репчатый лук, пряности, рубленую свежую зелень. Гарнир к таким котлетам не требуется, но хорошо подойдут салаты из свежих овощей и отварные крупы.