Оладьи из кабачков с сыром - калорийность
Для приготовления кабачок нужно очистить от кожуры, но если плод молодой и кожура мягкая, то кожуру можно оставить. Так же необходимо удалить семечки. После чего кабачок натирают на терке, солят, оставляют на полчаса, чтобы мякоть дала сок. Лишнюю влагу нужно тщательно отжать, а в кабачковую массу добавить немного муки, яйца, тертый сыр. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый и придаст готовому блюду нужный вкус. Все перемешивают, должно получиться густое тесто. Обжаривают оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Такие оладьи получаются сытными, благодаря муке и сыру, они главные источники калорий и энергии, кабачок же дает объем, заполняя желудок, тем самым вызывая чувство насыщения быстрее. Помимо этого в кабачке много пищевых волокн, которые не перевариваются и проходя по пищеварительному тракту очищают от шлаков.
Сковороду для обжарки нужно предварительно прокалить, чтобы вылитое тесто сразу схватывалось корочкой. Это позволит сделать оладьи более хрустящими, и переворачивать их будет удобнее. Так же следует делать толщину оладьей не более 0,5 сантиметра, если будет толще, середина может не пропечься, а снаружи начнет подгорать.