Оладьи из кукурузной муки - калорийность
Для приготовления оладьей используются специальная кукурузная мука. У такой муки гликемический индекс ниже, поэтому кукурузная мука гораздо полезнее, чем пшеничная.
Такие оладьи получаются более полезными за счёт того, что кукурузная мука содержит в себе полезные компоненты. Очень много минералов, особенно таких как калий, магний, железо. Присутствуют витамины группы В, витамин К и витамин D.
Кукурузные оладьи на вкус получаются немного сладковатыми, даже если не добавлять сахар. Это связано с тем, что кукурузная мука сладкая сама по себе.
Тесто на кукурузные оладьи замешивается по классическому рецепту: кефир, молоко или вода, немного растительного масла, кукурузная мука подбирается по нужной густоте теста, также добавляется сахар и соль. Если хочется сделать оладьи пышными, можно добавить гашеную соду, минеральную воду или разрыхлитель.