Оладьи на кефире без яиц - калорийность
Чтобы приготовить оладьи на кефире и без яиц необходимо выбирать кефир с жирностью больше 5%. В кефир добавляют муку, соль, разрыхлитель, сахар и немного растительного масла. Всё замешивается в густое тесто, после чего оладушки жарятся или выпекаются.
В оладушках почти нет питательных компонентов, это просто ем мучное изделие, которое хорошо утоляет голод на несколько часов.
Без яиц тесто может получиться более плотным. Поэтому пышные оладушки могут не приготовиться. Чтобы сделать оладушки привычного размера, можно добавлять больше разрыхлителя или гашеной соды.
В чистом виде оладушки могут быть сухими, поэтому лучше употреблять их с различными добавками: вареньем, джемом, свежими фруктами, творогом, йогуртом, шоколадной пастой, паштетами, различными соленьями.