Оленина вяленая - калорийность
Готовят вяленую оленину из свежего мяса, которое предварительно маринуется в рассоле несколько дней, после чего мясо промывается и вялится несколько недель в тёмном и прохладном месте.
Польза оленины в том, что нам очень богата железом, благодаря чему повышается гемоглобин в крови и улучшается общее состояние крови. Помимо этого, присутствует ещё фосфор, сера, магний, кольца, натрий, и 16 аминокислот.
Вяленая оленина содержит небольшое количество влаги, благодаря чему мясо очень сухое и обычно его употребляют в качестве лёгких закусок к алкогольным напиткам.
С олениной можно варить различные супы, готовить салаты, паштеты. Оленину можно добавлять в начинку пирогов. Также её можно сделать более сочной, если залить кипятком и оставить на некоторое время размокать.